シャトルシェフきたー!
シャトルシェフきたー!
息子のお昼寝中にピンポーンきたのでやばかったけど、エレベーターで上がってくる間に、戸外のドア前で待機してゲット。
待ってたよ〜!
色はオフホワイトにしました。他にオレンジとピンクがありました。オレンジ素敵ですけど、キッチン用品は白か黒が多いので。
小ぶりでかわいい〜。中の鍋はもっと小ぶり(当たり前ですけど)。私は作り過ぎるクセがあるので、小さくて良かった。適量というものがありますよね、何でも。
早速、茹で野菜に挑戦〜。
にんじん、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ。切る大きさに迷いました。それぞれに固さが違うし、うーん。けど、結局は適当に切るという…←失敗のもと。大丈夫かなぁ〜。
沸騰させて、保温調理開始ー!
沸騰してから、少しの間煮た方が良いのですかね?よく分からず、割とすぐに入れちゃいましたけど。
このまま朝まで放置してみます。
どんな具合か、やってみないとね。ダメなら追加で加熱すればいいんだし。
ああ楽しみ〜。
ほとんど加熱時間ないです。これで煮えたら超節電じゃーん。
野菜切りながら、こんなにワクワクしたのは初めてです(笑)
あー、楽しかった。