今日の離乳食
朝ごはん
●ホワイトソース(市販品)+ブロッコリ、ぶなしめじ
●カボチャ、タマネギ、ジャガイモ、シーチキン
●豆腐
●ごはん
●バナナ
ホワイトソースは野菜を加えてシチューのようなスープにした。スープはコップ飲みしたがるので、また口を付けて飲ませた。こぼれる…でも少しは上達したかも?
カボチャのマッシュにシーチキンを加えてみた。豆腐は途中からカボチャと一緒に食べたり。
バナナもパクパク。
夕ごはん
●コーンスープ(市販品)+ブロッコリ、ニンジン、ぶなしめじ
●たらのほぐし+あんかけ(市販品)
●ごはん
夕ごはんは帰宅が遅れてバタバタに。品数少ないけど、野菜はスープに入れ込んだ。
たらの塩抜きで精一杯。
たらは好評。あんかけのせいか?
スープはまたコップ飲み…。
今日、西松屋で離乳食を買った。
あんかけ最強なので、あんかけのもと。前のやつとは違う味で。ご飯のもとは混ぜ込んで味をつけるらしい。ごはんは味無ししか食べさせてなかったので、新鮮かも。
スープも追加で。
麦茶は少量をすぐ作れるので試しに。
大人用ので麦茶を薄めて飲ませてるけど、どれくらい違うのかな。違わないかな。
他にも試したいのが沢山ありますが、なるべく手作りしたいので我慢。
でも蒸しパンのもととか、外出中に便利なお弁当タイプとか試してみたいなー。