今日の離乳食
朝ごはん
●コーンスープ(市販品)
●ニンジン、ブロッコリ、えのき
●ジャガイモとシーチキン
●ごはん
あんかけの素を切らしているので、豆腐にあんかけという最強メニューが作れずしんどい…笑
片栗粉で自分であんかけ作ろうか。
ノンオイルのシーチキンを初めて食べさせました。塩抜きして、ジャガイモと混ぜ混ぜ。
まぁ、美味しかったみたいです。
夕ごはん
●シーチキン、ジャガイモ、ブロッコリのホワイトソース(市販品)
●野菜スープ(市販品)+ニンジン
●ごはん
ホワイトソースも新入り。これまたいい匂い。市販品すげー。薄味ながらも、ホワイトソースの味!美味しい。
市の離乳食講習会に申し込みました。
毎月あるようなんですけど、先着15組!
少ない気がする。担当の方が一人で対応するのかもしれないですね。毎月あるとは言え、7、8ヶ月の子供って市内で結構な人数いますよ。みんな教わらなくても自分で考えてやるのでしょうね〜。ネットや本でレシピたくさんありますしね。
実際に作って、試食もあるそうなので楽しみです。
でも、それまでに粉チーズと、とりのささみを食べれるようにしておかなくちゃ。当日のメニューに使用するそうです。
どっちも好きそうな気がします。