シャトルシェフ翌朝
昨晩、ワクワクして仕込んだシャトルシェフ。今朝の具合はどうかなぁ〜?
昨晩の仕込み写真。
そして今朝〜
竹串がジャガイモにスーッと通ってます!
他の野菜もスーッと!!
全て完璧に柔らかく仕上がってました。
シャトルシェフ師匠、さすがです。
ほとんど沸騰させただけで、煮込み時間はゼロだったのに。一晩かけて、じっくり柔らかくしてくれました。
早速、息子の離乳食に出しました。
とりあえず、そのままで。ニンジンもスプーンで切れる柔らかさで、お皿の中で小さくして与える事ができました。
味見しましたが、甘みが確かに強いと思いました。息子も、味無しですがニッコリでした。私も途中から一緒に食べてみたりして、二人でお野菜を楽しみました。
明日は残りをマッシュして、スープやポテトサラダとかにしてみようかなぁー。
シャトルシェフで野菜を美味しく食べられると、野菜をもっと買っておかなくちゃ足りなくなりそう〜笑。
野菜の消費量が増えるのは良いことですね。
これからもシャトルシェフに頑張ってもらって、お野菜たくさん食べるぞ〜。