離乳食ストック
またまた離乳食作りです。
少しずつしか作らないので、すぐ無くなっちゃう。
写真はブロッコリとニンジン。
この容器、本来はごはんを一膳ずつ冷凍保存するためのものです。こりゃ〜いい、と買ったものの…場所とるんですよね(笑)
いつも残りのごはんを冷凍して、たまるとチャーハンとかにして消費するんですけど、やはりラップで包む方がコンパクト。
本来の用途ではないですが、少量の野菜をレンジでチンするには適した大きさでした。
こんな所で役に立つとはね〜。
最近はすりおろしではなく、みじん切りとか5ミリ角とかになってきたので、腕が楽になってきました〜。みじん切りなら包丁ですぐ出来るし。
これでまた、2日くらい…かな?