紅玉のジャム
私の友人にとっても料理上手な方がおります。旬の果物でジャムを作ったり、芋掘りして美味しそうなサツマイモを送ってくれたりり。他にもいろいろ、とにかく素敵主婦って感じの人なんです。
同じく小さな子供の育児に忙しいにも関わらず、ジャムを煮るなんて私からしたら神ですね。拝みたいです〜笑
近所にいたら、師匠と呼んで色々習いたいですが、残念ながら他県にお住まいなので…。
とか言って、近所にいても甘えてしまって頂くばかりかもしれません…笑
たぶん、そうだなー。あは。
その師匠が送ってくれたリンゴジャムです。
紅玉で作ったということでした。
甘さと、酸味と、シナモンの香り。
そして、キレイな色ー!
え、リンゴジャムってどうやったらこんなピンクになるんですかね?
皮もいれるんですかね?
師匠すごーいっ。
本当に美味しかったです。
バタバタの朝食も、焼いただけのトーストも、ランクアップしますねー。
ありがとうございますっっ